champagne_sushi_maki_sashimi-562x376-448x300
1:FinalFinanceφ ★:2012/04/05(木) 19:14:25.97 ID:0
アメリカで人気の巻き寿司(すし)が食中毒の感染源として疑われています。

アメリカで、1月末から食中毒が拡大していて、寿司が原因ではないかと疑われています。
アメリカのCDC=疾病管理センターによりますと、
この2カ月間で、サルモネラ菌による食中毒の発症者は93人に達しました。
発症者の3割にあたる35人が、症状が出る1週間前までに寿司や刺し身を食べていました。

AP通信は、原因調査にあたる担当者が「スパイシーツナロール」と呼ばれる寿司に注目していると伝えています。

スパイシーツナロールは、マグロの赤身にラー油と七味唐辛子を加えた巻き寿司で、
アメリカで人気を集めています。
http://www.home-tv.co.jp/news/index.php?news_id=220405037

2:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:16:15.16 ID:I
日本人が作るセンスじゃないわ
残念でした

3:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:17:51.72 ID:0
邪道なスシだな。
ま、バカ舌にはこれがいいのか。

5:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:17:59.40 ID:0
そんなもん寿司じゃねえ

9:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:20:35.84 ID:0
店員の国籍を調べてみろ

12:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:23:12.75 ID:0
改変するなら、より良いものにしてくれよ。

たとえば、日本人はたらこスパゲッティを生み出したぞ。

20:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:27:05.26 ID:0
>>12
たらこスパゲティだってイタリア人にとってはビミョーでしょ

55:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:58:04.52 ID:P
>>20
タラコクリームなら冷製パスタとともに伊太利本国へ堂々と帰還している

58:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 20:00:48.17 ID:0
>>20
南イタリアでは、ボッタルガ(からすみ。ボラの卵を塩漬けして乾燥させたもの)のパスタが
大人気だよ。てか、タラコスパより値段が高いけどな。

13:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:24:28.20 ID:0
寿司は日本人以外握るな

14:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:24:39.28 ID:i
日本人の店じゃないでしょ多分

15:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:25:04.05 ID:0
韓国人経営の店ですね。

26:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:30:49.36 ID:0
日本人なりすましのチョンが作った寿司に違いない。

30:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:33:00.48 ID:0
>ラー油と七味唐辛子
日本食じゃねえよw

31:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:34:09.45 ID:0
マグロにラー油なんて和えるんじゃねぇよwww

32:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:34:58.12 ID:0
>>1
アメリカでスシの需要がなくなったとして、
困るのは中国人と朝鮮人という不思議w

34:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:35:07.20 ID:0
巻き寿司でわざわざ内側に海苔を巻くなんて日本じゃありえない
何の為の海苔だよ

39:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:37:28.62 ID:0
>>34
欧米人は海苔の黒いのが気持ち悪いんだそうだ

57:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 20:00:14.20 ID:P
>>34
まぁ、カリフォルニア巻きは向うへ行った日本人寿司職人が作った物だが、黒い紙が巻いて有る食べ物に抵抗が有った為らしいよ

42:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:41:12.06 ID:0
食中毒にはキムチが効くにニダ

49:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:45:55.29 ID:0
気持ち悪いなぁ~と思いながらググッたらアメリカではメジャーなメニューで驚いたよ

54:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 19:57:05.59 ID:0
>>1
>マグロの赤身にラー油と七味唐辛子

糞ワロタ 鮮度ごまかされてるだろ。

69:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 20:22:08.64 ID:O
寿司は危険すぎる食べ物ということで国で禁止したほうがいいな


困るのは何故か日本人じゃないし

92:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 21:01:37.31 ID:0
というかこれ、氏名が3文字の連中が経営してる店で
鮮度が落ちたマグロを誤摩化して出すために
スパイシーツナロールなんて考えだしたんだろ。

93:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 21:01:43.50 ID:0
チョンが火を通さないものを作るなよ

100:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/04/05(木) 21:50:50.66 ID:0
だってアメリカの寿司屋の大部分って、衛生観念のカケラもない
チョンがザパネーズになってやってるんだろ?
チョンがナマモノ扱って食中毒にならない方が奇跡だろ。